В августе-сентябре 2018 г. в рамках международного проекта «Паруса Балтики» состоялся первый этап перехода яхты «Милонга» в рамках проекта кругосветного путешествия «Под флагом Санкт-Петербурга». Старт похода прошёл в дни VIII «Международного Ораниенбаумского Морского Фестиваля». 27 августа из бухты Сидоровского канала в г. Ломоносов сотни яхтсменов провожали в поход группу морских путешественников, решивших обойти большинство портов городов-партнёров Санкт-Петербурга. Проект состялся по инициативе Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организации «Ораниенбаумское Общество Любителей Парусного Спорта» при поддержке Комитета по Внешним Связям и Комитета по развитию туризма Правительства СПб.
В одном из крупнейших яхт-клубов города Хельсинки, HMVK https://marina.hmvk.fi/ состоялся обмен информационными и презентационными материалами, представляющими взаимный интерес для яхтсменов обеих столиц Балтики.

Рекламно-информационные материалы переданные командой «Милонги» посвящены Санкт-Петербургу, приглашают яхтсменов Хельсинки посетить наш город на яхтах. Особый акцент был сделан на проводимые в СПб яхтенные мероприятия, включая Ораниенбаумский Морской Фестиваль.
Гавань Ломоносова, в силу её географического расположения близка к пограничному пункту пропуска Форт Константин, дворцам и фонтанам Петродворца и расположенному в непосредственной близости ж/д вокзалу, особенно привлекательна для организации там стоянки иностранных яхт с туристами из Европы.
Марина HMVK расположена в самом центре Хельсинки, в трёх шагах от резиденции президента Финляндии, прекрасно оборудована и имеет очень удобный подход. Стоимость стоянки 24€ совершенно оправдана для городской марины Финляндии с ее полным набором удобств.

Следующим крупным портом захода океанской яхты «Милонга» стала столица Эстонии- Таллинн. В центральном порту яхту приняли коллеги яхтсмены из прибалтийской республики. Для членов яхт-клуба экипаж «Милонги» представил презентацию проекта. Опытные эстонские мореходы дали свои наставления и пожелания удачи в далёком походе.
Осенние шторма Балтики слегка потрепали такелаж яхты и капитан Александр Богдашевский принял рассудительное решение: зазимовать у родных берегов, чтобы обновив за зиму парусное оснащение с новыми силами стартовать в начале навигации 2019 года. Впереди путешественников ждут порты Германии, Франции, Испании, переход через Атлантический океан к берегам Американских континентов. В 2019 году в планах экипажа посещение кубинской столицы Гаваны- города партнёра Санкт-Петербурга, празднующей своё пятисотлетний юбилей.

Поделитесь этой информацией с друзьями! :-)
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share